Персональная выставка Антонины Фалей “Solo9.3” в Германии

размещено в: выставки, смешанная техника | 0

 

В июне 2016 года Антонина Фалей презентовала персональный проект “Solo 9.3” , который явился логическим продолжением проекта “Solo 8.5” , презентованного в ноябре 2015 года в Витебском центре современного искусства. Выставка прошла в галерее “Lust auf Kunst” в городе Rehburg-Loccum в Германии.

 

SL276293ИНТсайт

 

Название “Solo 8.5” продиктовано порядковым номером персональных выставок. Это была восьмая по счёту выставка автора и 5 из них открывались в Витебске. Сочетание чисел 8 и 5 составляет фрагмент бесконечного ряда чисел Фибоначчи. Отношение этих чисел составляет золотую пропорцию, которая, как известно, является своеобразной разгадкой тайны красоты и гармонии.

 

абстрактное искусство

 

В экспозиции зала представлялись работы под названием «Тайна истории», в которых визуализировалась воля и желание художника разгадать тайну гармонии посредством творчества. А смысл разгадки сконцентрирован в самом названии. Выбранный фрагмент бесконечного ряда натолкнул на мысль поработать над темой фрагментов мира, поскольку цельные картины мира невозможно ограничить рамками картины.

На выставке “Solo 8.5” были представлены три триптиха под названием «Фрагменты мира», воплотившие в себе идею выбранного фрагмента из той или иной сферы мироздания. В конкретном примере это: прохлада ландшафта, плодородие флоры и любознательность интеллекта.

 

SL276281ИНТ

SL276310ИНТ

 

Три триптиха переехали из Беларуси в Германию в июле 2016 года и вошли в состав экспозиции следующей персональной выставки под названием “Solo 9.3”. Остальные работы были написаны в городе Rehburg-Loccum. Условия для работы были обеспечены принимающей стороной.

В название очередной выставки включено слово “Solo” символизирующее персоналию, и порядковый номер 9, а также третье посещение Германии с целью представления личного творчества. Музыкальный термин в названии двух вышеупомянутых выставок объясняется интуитивной абстракцией в трактовке произведений визуального искусства, которая апеллирует к субъективным чувствам и переживаниям художника, как и произведение музыки.

SL276299ИНТсайт

SL276300ИНТсайт

SL276301ИНТсайт

 

Экспозиция “Solo 9.3” начиналась с очередного триптиха «Путешествие во сне», выполненного уже в новом формате и вследствие новых впечатлений. Отношение двух чисел, фигурирующих в названии, составляет так же гармоничную пропорцию, но здесь имеет место гармония другого типа. В первом случае гармония иррациональная, а во втором рациональная модульная гармоничная пропорция. В слове “Solo” буква “S” имеет характерную пластику, которая положена в основу многих композиций на этих выставках.

Например, в названии работ можно наблюдать следующее « Линия S», «Куда плывут облака?». Во втором примере вопросительный знак имеет аналогичную пластику с буквой S, но в зеркальном отражении. Эти и некоторые другие работы получили своё название по композиционно-пластическим характеристикам.

SL276304 ИНТсайт

SL276305ИНТсайт

SL276298ИНТсайт

SL276296ИНТсайт

 

SL276326ИНТИ

SL276329ИНТсайт

 

SL276335инт сайт

Помощь в организации выставки за рубежом оказала фрау Эвелин Росса хозяйка галереи “Lust auf Kunst” и автор концепции «Искусство без границ».

 

 

Оставить ответ